Direktion

Direktor Johann Schellnegger
Die Neue Mittelschule Peter Rosegger Mürzzuschlag ist eine Schule, die Wert auf Kreativität und Eigenständigkeit der Kinder legt. Ziel ist, unsere Schülerinnen und Schüler zu selbstbewussten, kulturell interessierten und verantwortungsvollen Menschen zu erziehen. Die Schulqualität unserer Schule ist einer ständigen Weiterentwicklung unterworfen und wird einer umfassenden Evaluation unterzogen. Das Bildungsangebot ist ausgerichtet auf die unterschiedlichen Talente und Begabungen der Schülerinnen und Schüler. Dabei haben neben den sich ständig ändernden Anforderungen der Berufs- und Arbeitswelt vor allem die Meinungen und Einschätzungen der Schulpartner entscheidenden Einfluss auf die Umsetzung entsprechender Maßnahmen. Unsere Schulpartner sind in besonderer Weise die Stadtgemeinde Mürzzuschlag sowie die HAK Mürzzuschlag, die ausbildenden Betriebe der Region und die Johannes Brahms Musikschule. Dies alles soll unseren Schülerinnen und Schülern eine effektive Ausbildung und optimale Vorbereitung auf ein Leben in einer lernfördernden und familiären Umgebung ermöglichen.