HOME‎ > ‎Aktuelles‎ > ‎

Tanzen, singen und musizieren an der NMS Rosegger Mürzzuschlag

veröffentlicht um 06.12.2017, 04:47 von Johann Schellnegger
Musikhören ist eine der beliebtesten Freizeitbeschäftigungen unserer Jugendlichen, deshalb holen wir die Musik direkt an unsere Schule!
An der NMS Rosegger in Mürzzuschlag wird der Musikunterricht großgeschrieben. Durch ein besonderes Wahlangebot in den ersten und zweiten Klassen der Neuen Mittelschule ist es möglich, dass alle Kinder ihrer individuellen musikalischen Begabung gezielt nachgehen können: Sängerinnen und Sänger  sowie Musiktheorieinteressierte besuchen den regulären Musikunterricht und lernen hier nicht nur ihre eigene Stimme besser kennen, sondern erfahren auch viele spannende Dinge über Komponisten, Musicals, Instrumente und vieles mehr, während zeitgleich Blasmusikliebhaberinnen und -Liebhaber durch eine Kooperation mit der Musikschule Blechblasinstrumente erlernen bzw. bereits vorhandene Fähigkeiten erweitern können.
Das Nachmittagsangebot der Schule rundet das musikalische Gesamtbild ab: Tänzerinnen und Tänzer verbringen einen Nachmittag in der Woche mit Linedance, bei dem ihnen nicht nur flotte Tanzschritte näher gebracht werden, sondern auch das aufeinander Achten, damit keiner aus der Reihe tanzt. Im Chor lernen die Schülerinnen und Schüler neben dem Singen von Liedern auch das gemeinschaftliche Organisieren von Auftritten.
Wir würden uns freuen, Sie bei unserem nächsten Tag der offenen Tür begrüßen zu dürfen!