Fit am PC begeisterte die Senioren

veröffentlicht um 21.11.2012, 07:47 von Unbekannter Nutzer

FIT am PC

Kleine Zeitung und Neue Mittelschule Mürzzuschlag:
Fit am PC begeisterte die Senioren

An zwei Kurstagen erforschten interessierte Senioren unter sachkundiger Führung von Schülerinnen und Schülern der 4. RS Klassen der NMS Mürzzuschlag die „Wunderwelt des PC“. Nach einem allgemein verständlichen Einstieg in die Grundbegriffe und notwendige Basisübungen stürzten sich die wissensdurstigen Jung-Gebliebenen in ihre bevorzugten Sachgebiete.
Vor allem das Sich-Zurechtfinden in der weiten Welt des Internet mit seinen vielschichtigen Möglichkeiten war ein beliebtes Thema der Kurstage.
„Google“ und „Word“ waren bald keine unbekannten Begriffe mehr!
Besonders begeistert zeigten sich die Senioren von der Geduld und der profunden Kenntnis, mit welcher die Jugendlichen und auch ihre betreuende Lehrerin Andrea Leitner auf ihre verschiedenen Wünsche und Anliegen eingingen.
Von Bestellungen über das Suchen von Reiseangeboten, der Arbeit mit Google Maps bis hin zum - leider vergeblichen - Aufruf des gesamten vorhandenen Buchbestandes der städtischen Bücherei reichten die Interessen.
Manchmal verhalf auch „Väterchen Zufall“ den Senioren zu besonderen Erfolgserlebnissen.
So entfuhr einem Teilnehmer an dieser Aktion während seiner Arbeit am PC plötzlich lautstark folgender Ausruf:
„ Oh Maria, wie habe ich denn das jetzt geschafft?!“
Na ja: Erfolg hat eben doch meist nur der Tüchtige…