Medienprojekt 4.a - 4.b - 4.c

veröffentlicht um 12.01.2015, 02:01 von Johann Schellnegger

In Medias Res

Die 4.Klassen der NMS Peter Rosegger Mürzzuschlag veranstalteten eine Projektwoche zum Thema „Medien“.
Dieses Thema wurde aus verschiedenen Perspektiven erarbeitet.
Für Lacher sorgte ein Wetterbericht, der die Stimmungslage in den Klassen wiedergab.
Eine besondere Attraktion stellten die selbst gebacken Handys aus Lebkuchenteig dar.
Von der mechanischen Tipp-Schreibmaschine über UKW-Radios und Plattenspieler bis hin zu modernen elektrischen Geräten reichte die Palette der Schülerpräsentationen.
Ein Highlight boten die „professionellen“ Nachrichtensprecher. Auf einer großen Weltkarte wurden News aus aller Welt angezeigt und interpretiert.
Mit viel Elan und Begeisterung versuchten sich einige Schülerinnen und Schüler als „English teachers“ und stellten fest, dass das Unterrichten nicht so einfach ist. Das Lied „My computermouse“ erleichterte den Jugendlichen das Erlernen von den englischen Computerbegriffen.