MOBIL und SICHER

veröffentlicht um 16.05.2017, 23:29 von Johann Schellnegger   [ aktualisiert: 16.05.2017, 23:30 ]
Einen eindrucksvollen Vormittag verbrachten die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen am 27.04.2017 im VAZ Krieglach.
Die Ausführungen und Erlebnisse des Grazer Richters Dr. Helmut Wlasak machten unsere Jugendliche sehr betroffen. Er sprach über seine tägliche Arbeit mit Angeklagten, minderjährigen Drogenabhängigen und Mördern.
Im praktischen Teil konnten die Jugendlichen eine „Rauschbrille“ ausprobieren, erste Fahrversuche mit einem Fahrschulauto unternehmen, die Arbeit von Feuerwehrleuten und Sanitätern mitverfolgen, sowie einen Überschlag eines Auto in einem Simulator erleben.
Zum Abschluss erhielten sie noch einige Tipps zur Vermeidung von diversen Gefahren im Internet und wichtige Infos über Geld, Geldanlagen und Währungen.