Wir sind eine bunte Klasse!

veröffentlicht um 03.12.2012, 05:26 von Unbekannter Nutzer
Kinder aus sechs Nationen (Afghanistan, Armenien, Kosovo, Österreich, Sudan, Tschetschenien) haben vom 12.11.2012 bis zum 16.12. 2012 mit ihren Lehrer(innen)  die ethnische Vielfalt  ihrer Klasse in einem Projekt  zum Ausdruck gebracht.
Das  Motto lautete: „Wir kommen alle aus verschiedenen Ländern,  aber nur gemeinsam sind wir ein Team“.
Zeichnen, malen, recherchieren im Internet , ausschneiden, kleben  und schließlich das Herstellen von  Flaggen , Plakaten, und Freundschaftsbändern, die Durchführung von Teambewerben zur Stärkung des Miteinanders und das Dekorieren des Schuleinganges -  alles  Tätigkeiten, welche die Schüler(innen) der 1a Klasse mit ihren  Pädagog(inn)en Ülkü Nimmerfroh,, Christian Haidenhofer, Margarethe Eichtinger, Peter Kurakin, Karin Pink  und Kurt Hochmann  (Klassenvorstand)  zu einem Ganzen formten.
 Eltern  der  1a  Klasse  machten aus dem Projekt  ein  kulinarischen Fest , indem sie mit ihren Kindern  verschiedenste Speisen aus deren Ursprungsländern  kochten – und  die Zubereitung samt folgender  „Ausspeisung“  dieser Köstlichkeiten  aus aller Herren Länder wurde zu einem   Erlebnis für alle Anwesenden.
Den  Abschluss fand die gelungene Woche im Rahmen einer Präsentation der verschiedenen Nationen durch die Schüler (innen) der 1 a Klasse.
PS.:
Heterogenität  und Diversität heutiger Schulsituationen  erfordern nachhaltigen Umgang in Form von Projekten bzw. schülerzentrierte Lehr und Lernmethoden  ,  - gelebte Realität in der NMS  Mürzzuschlag.